• 120 минут
  • 1462
  • 5
     

Каша перловая с гусем и грибами

Настоящая перловая каша – это вовсе не «шрапнель» турпоходов, больниц, санаториев и пионерлагерей. Правильно сваренная перловая каша занимала почетное место среди дворянского меню, и даже название свое она получила от слова «перл», то есть жемчужина. Секрет настоящей царской каши – в правильной подготовке крупы, и тогда ее не испортишь ни хорошо прожаренным гусем, ни белыми грибами. Наоборот – все, кто получат курящийся ароматным паром горшочек, почувствуют себя так, будто побывали на царском пиру.

Ингредиенты:
  • Гусь – 0,5 кг
  • перловая крупа – 350 г
  • грибы белые сушеные – 250 г
  • масло сливочное – 60 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • бульон – 4 ст.
  • пучок петрушки
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготовить крупу к варке: залить кипятком из расчета 1:2 и настаивать минимум 3 часа, затем промыть.
  2. 2 Гуся разделать на порционные части и варить до готовности.
  3. 3 Отваренную гусятину обжарить в духовке до образования золотистой корочки.
  4. 4 Грибы промыть в тёплой воде, залить в кастрюле холодной водой и час варить на слабом огне.
  5. 5 Процедить грибной отвар через марлю.
  6. 6 Грибы ещё раз промыть и мелко нарезать.
  7. 7 Грибной отвар вылить в кастрюлю, добавить 4 ст. бульона и нарезанные грибы. Посолить по вкусу. Нагревать, пока не закипит.
  8. 8 В кипящий бульон всыпать подготовленную крупу, убавить огонь и варить кашу до готовности.
  9. 9 Пока каша варится, очистить и мелко нарезать лук.
  10. 10 Слегка обжарить его на сливочном масле, не доводя до изменения цвета.
  11. 11 В готовую кашу добавить мясо гуся, лук и сливочное масло.
  12. 12 Разложить по горшочкам и ещё 5 – 8 минут прогревать в духовке.
  13. 13 Подавать перловую кашу следует только горячей, чтобы она не стала жесткой и осталась аппетитной. Перед подачей присыпать зеленью.