• 15 минут
  • 1623
  • 5
     

Клюквенная каша

Вкуснейшая каша, которая перевернёт ваши представления о традиционной «манке». Даже те, кто не любит манную кашу, с удовольствием попробую клюквенную! Благодаря клюквенной «кислинке» блюдо перестаёт быть приторным, хотя и сохраняет приятную сладость. Клюквенная каша так похожа на воздушный ягодный мусс, что введёт в заблуждение даже взрослого – и уж тем более «обманет» капризного малыша! Подайте полезную кашу в виде клюквенного десерта – и ваш ребёнок обязательно попросит добавки.

Ингредиенты:
  • Манная крупа – 300 г
  • клюква – 150 г
  • сахар – 225 г
  • вода – 1,7 л
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разомните клюкву, отжав ягодный сок.
  2. 2 Разведите клюквенным соком манную крупу и поставьте на огонь.
  3. 3 Сварите густую кашу. Во время варки слегка подсолите.
  4. 4 Параллельно приготовьте клюквенный сироп. Для этого залейте клюквенные выжимки водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1 – 3 минуты.
  5. 5 Процедите клюквенный отвар.
  6. 6 Когда каша будет почти готова, поставьте клюквенный отвар на огонь, добавьте в него сахар и вновь доведите его до кипения.
  7. 7 За минуту до готовности влейте в кашу кипящий сироп.
  8. 8 Горячую клюквенную кашу разложите по тарелкам или креманкам.