• 12 минут
  • 2993
  • 5
     

Овсянка с яблоком

Овсяная каша, пожалуй, один из самых быстрых и самых полезных завтраков. Она оказывает обволакивающее и противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, поэтому показана при гастрите и язвенной болезни. Она стимулирует работу кишечника, словно веник выметает из него все шлаки и мусор. А также снижает уровень холестерина, обогащает организм железом, фосфором и кальцием. Ну а готовится каша в считанные минуты.

Не нравится обычная овсянка? Яблоко сделает кашу намного вкуснее! Хорошо сочетается яблуко с корицей, потому посыпьте ею блюдо. Если хотите, можете заменить яблоко любыми другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • смесь хлопьев из 5 круп - 1 ст.
  • отруби - 4 ст. л.
  • вода - 3 ст.
  • молоко - 3 ст.
  • яблоко - 2 шт.
  • корица – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хлопья и отруби всыпать в кастрюлю.
  2. 2 Закипятить воду, остудить до 80 - 90 градусов.
  3. 3 Залить горячей водой хлопья и, накрыв крышкой, оставить набухать.
  4. 4 Порезать яблоко, положить на дно тарелок.
  5. 5 К набухшим хлопьям добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. 6 Выключить и подождать несколько минут, затем разлить кашу поверх яблок.
  7. 7 Сверху овсянку украсить оставшимися яблоками, посыпать корицей.
Смотрите также: