• 10 минут
  • 1057
  • 5
     

Черничный коктейль на основе мороженого

Густой черничный коктейль на основе мороженого выглядит празднично, а его прохлада великолепно гармонирует с горячими штруделями и пирогами, поэтому можно подавать его к подобным десертам вместо мороженого. Если хотите интересных вкусовых ощущений – добавьте немного шоколадной крошки при взбивании. Этот коктейль можно делать более и менее густым, в зависимости от вашего желания – для того, чтобы регулировать густоту десерта, нужно всего лишь увеличить или уменьшить объём мороженого.

Ингредиенты:
  • Черника (лучше свежая) – 250 г
  • пломбир – 250 г
  • молоко – 0,5 л
  • сахарная пудра – 50-100 г (опционально)
  • шоколадная крошка – 1 ст. л. (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Поместите слегка подтаявший пломбир в камеру быстрой заморозки, чтобы появились «иголочки инея».
  2. 2 Переберите, промойте и обсушите чернику (если она замороженная – разморозьте).
  3. 3 Отложите часть ягод для украшения.
  4. 4 Поместите чернику в блендер (если хотите более сладкий коктейль – вместе с сахарной пудрой) и превратите в пюре.
  5. 5 К черничному пюре добавьте молоко, мороженое и, если желаете – шоколадную крошку.
  6. 6 Разлейте коктейль по бокалам и украсьте ягодами черники.
Смотрите также: