• 60 минут
  • 1343
  • 4.5
     

Еловый рождественский крюшон

Когда-то во Франции, в садах Версальского дворца знаменитый коллекционер вин виконт де Крюшон, на глазах скучавших придворных дам, сотворил вкуснейший напиток. В большом прозрачном бокале он смешал вино, сок, фрукты в сахаре и шампанское. Напиток был освежающим и необычайно вкусным. Дамы, отведав его стали кричать: « О, Крюшон! О, Крюшон!» Так и появилось название этого напитка. Если перевести слово «крюшон» с французского, то оно звучит как – «кувшинчик».

С тех пор популярность этого напитка только растёт. Французы обожают готовить этот напиток, и знают сотни его разновидностей (а может быть, и тысячи). Один из самых необычных рецептов – хвойный крюшон. Его готовят на рождественские праздники и на Новый Год.

Угостите гостей еловым рождественским крюшоном – этот напиток с ароматом хвои отлично подходит для тостов под ёлкой!

Ингредиенты:
  • Шампанское (сухое) – 750 г
  • джин – 80 г
  • вино (белое полусладкое) – 120 г
  • лимон – ½ шт.
  • хвоя ели - 1 горсть
  • лёд - по желанию
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хвою обдать кипятком, размять.
  2. 2 Залить хвою джином.
  3. 3 Смесь оставить настаиваться на 40 минут.
  4. 4 Затем в кувшин положить лёд и налить вино, хвойную настойку, свежевыжатый лимонный сок.
  5. 5 В последнюю очередь добавить ко всему составу шампанское.
  6. 6 Разлить крюшон по бокалам и подавать сразу после приготовления.
Смотрите также: