• 90 минут
  • 2465
  • 5
     

Ирландский сливочный ликёр «Бейлис»

Бейлис (Baileys) – знаменитый ирландский сливочный ликёр, который вы наверняка не раз видели в магазине, а быть может, и покупали. Но знаете ли вы, что его можно приготовить самостоятельно? Немного усилий – и у вы сможете подать гостям ликер с приятным ароматом и чрезвычайно нежным, сливочным, согревающим вкусом. Этот чудесный напиток можно пить в чистом виде, подавать со льдом или подавать в сочетании с коктейлями.

Ингредиенты:
  • Коньяк (или водка) – 300 мл
  • свежие 10%-ные сливки – 300 мл
  • сахар-песок – 1ст.
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • ванилин или сахар ванильный – 10-20 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Свежие сливки смешайте с сахаром-песком.
  2. 2 Смесь поместите на огонь.
  3. 3 Как только сливки поднимутся в виде «шапочки», быстро уберите их с огня.
  4. 4 Добавьте в сливки кофе и немного ванилина.
  5. 5 Накройте крышкой и отставьте на один час.
  6. 6 Полученный состав процедите через марлю и добавьте коньяк.
  7. 7 Перелейте готовый состав в подходящую ёмкость и храните в холодильнике.
Смотрите также: