• 40 минут
  • 1054
  • 5
     

Молочно-тыквенный коктейль

Это коктейль нежный и довольно необычный – ведь мы чаще всего смешиваем с молоком ягоды и фрукты, а тут в качестве главного ингредиента выступает тыква. Впрочем, с точки зрения ботаники тыква – как раз таки ягода. Так что, строго говоря у вас получится оригинальный ягодно-молочный коктейль… Приготовьте это лакомство на Хэллоуин или просто к осеннему столу, и порадуйте себя и гостей новой гаммой вкусов. Если хотите добавить кислинки, положите немного лимонной цедры. Не забудьте про корицу, кардамон, гвоздику и имбирь, которые сделают молочно-тыквенный коктейль пряным и ароматным!

Ингредиенты:
  • Тыква (мякоть) – 600 г
  • молоко – 0,5 л
  • коричневый сахар – 4 ч. л.
  • гвоздика – 4 шт.
  • корица, кардамон, имбирь – по вкусу
  • лимонная цедра – 1 ч. л. (опционально)
  • растительное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мякоть тыквы нарежьте ломтиками.
  2. 2 Посыпьте коричневым сахаром и приправами.
  3. 3 Положите куски тыквы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  4. 4 Поставьте тыкву в духовку и запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. 5 Остудите тыкву и переложите в блендер.
  6. 6 Подогрейте (но не кипятите!) молоко и тёплым добавьте к тыкве.
  7. 7 Добавьте немного корицы и, если желаете – коричневого сахара. Можно также добавить 1 ч. л. лимонной цедры.
  8. 8 Взбейте массу до однородности.
  9. 9 Разлейте по стаканам, посыпьте корицей.
Смотрите также: