• 45 минут
  • 1360
  • 5
     

Новогодний гранатовый пунш

Пунш – традиционный зимний напиток, идеально подходящий для встречи Нового года и Рождества. В бокале горячего пунша сосредоточено душевное тепло, которое так дорого в эти прекрасные семейные праздники! Рецептов пунша немало. Хотите приготовить что-то удивительно вкусное и праздничное? Отличный рецепт – новогодний гранатовый пунш. Это красивый новогодний напиток, сияющий рубиновым огнём.

Для детей гранатовый новогодний пунш можно сделать безалкогольным: для этого надо заменить сидр или шампанское минеральной водой.

Ингредиенты:
  • Гранатовый сок – 6 ст.
  • сидр или шампанское – 2,5 ст.
  • абрикосовый нектар – ¾ ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • корень имбиря – 1,5 см
  • свежая мята – 2 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Корень имбиря нарежьте на 12 – 15 тонких ломтиков.
  2. 2 В небольшую кастрюльку с высокими стенками всыпьте сахар и положите туда имбирь.
  3. 3 Налейте туда же полтора стакана чистой воды и поставьте на плиту.
  4. 4 На медленном огне растворите сахар, непрерывно помешивая сироп.
  5. 5 Мелко порубите мяту и отложите немного для украшения бокалов.
  6. 6 Два стакана рубленых листьев мяты всыпьте в кастрюлю с сиропом, снятую с огня.
  7. 7 Дайте сиропу с мятой настояться в течение получаса.
  8. 8 Затем влейте в сироп гранатовый сок, абрикосовый нектар и сидр (или шампанское).
  9. 9 Подавая на новогодний гранатовый пунш на стол, посыпьте его мелко нарубленной мятой.
Смотрите также: