• 480 минут
  • 1802
  • 5
     

Пряный клюквенный напиток с мандаринами

Вкусный и полезный напиток, который получится мягким, не очень сладким, с легким оттенком цитрусовых, малины и пряностей, можно поставить и на праздничный стол. Богатый витаминами напиток благородного красного цвета украсит ваш стол, а его аромат не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов. Кому-то из гостей нравятся более сладкие напитки? Кислый вкус клюквы можно изменить, добавив ещё немножко мёда.

Пряный клюквенный напиток с мандаринами – замечательная идея для зимних обедов и ужинов!

Чтобы на праздничном столе напиток выглядел более эффектно, украсьте графин мандаринами, стилизованными под ёлочные украшения. Для этого вденьте колечко от настоящей игрушки в мандарин, прикрепите листочек настоящего мандарина и слегка припорошите сахарной пудрой, имитируя снежок.

Ингредиенты:
  • Клюква (свежая или замороженная) – 500 г
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г
  • мандарины – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • вода – 2,5 л
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – по желанию
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большую кастрюлю вливаем воду.
  2. 2 Засыпаем свежие или мёрзлые ягоды и доводим жидкость до кипения.
  3. 3 Уменьшаем огонь и варим ягоды 5 – 7 минут: клюква должна лопнуть.
  4. 4 Мандарины очищаем, разделяем каждый на дольки и добавляем в напиток.
  5. 5 Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться, пока жидкость полностью не остынет.
  6. 6 Ягодный сироп процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
  7. 7 Доводим до кипения и добавляем сахар или мёд.
  8. 8 Помешиваем напиток до полного растворения сахара или мёда.
  9. 9 Кладём в него палочку корицы и гвоздику.
  10. 10 Снова доводим напиток до кипения и снимаем с огня.
  11. 11 Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, а лучше на ночь.
Смотрите также: