• 5 минут
  • 1166
  • 5
     

Томатно-ягодный гаспачо

Удивительное блюдо! То ли холодный суп, то ли напиток. Гаспачо обычно позиционируется как холодный суп, хотя в испанцы рассматривают его скорее как освежающий напиток наподобие томатного сока. Подаётся гаспачо и в тарелках, и в стаканах. Если же речь идёт о томатно-ягодном гаспачо, то его чаще подают именно в стаканах, потому что супом назвать это блюдо можно с большой натяжкой, разве что из-за достаточно большой сытности. Всё-таки это, скорее, холодный томатно-ягодный коктейль!

Ингредиенты:
  • помидор (большой, мясистый) – 1 шт.
  • замороженные ягоды (например, клубника) – 1 ст.
  • лимон – ½ шт.
  • мята – 1-3 веточки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Помидор и ягоды вымыть, удалить хвостики.
  2. 2 Разрезать помидор на несколько кусков.
  3. 3 Ополоснуть мяту.
  4. 4 Лимон нарезать полукружиями.
  5. 5 Сложить ингредиенты (кроме лимона) в блендер.
  6. 6 Взбить до однородности и разлить по тарелкам или бокалам.
  7. 7 Украсить тарелки или бокалы полукружиями лимона, и, если захочется – мятой или кусочками ягод.
Смотрите также: