• 15 минут
  • 1430
  • 5
     

Вино «Розмариновое счастье»

Розмарин – южное вечнозеленое растение, с древних времен используемое людьми. Например, в Древней Греции его дарили на счастье. Считалось, что розмарин приносит в дом веселье, защищает от недобрых слов и взглядов. Эти свойства розмарина невозможно доказать с научной точки зрения, но вот лекарственные характеристики от этого растения давно признаны медиками. Розмарин вполне может применяться как исцеляющее средство: он стимулирует жизненные силы организма, способствует восстановлению при хронической усталости, поднимает давление, тонизирует организм.

Чтобы сделать свою трапезу более изысканной, приготовьте вино «Розмариновое счастье». Розмариновое вино подают к обеду в небольших количествах, как ароматный и в то же время лекарственный напиток, а также принимают по утрам по 50 мл.

Ингредиенты:
  • Белое вино или красное вино (сухое) – 0,5 л
  • листья розмарина – 50 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчить листья розмарина (можно взять высушенные).
  2. 2 В сосуд перелить вино и всыпать в него листья (можно добавить розмарин прямо в бутылку).
  3. 3 Плотно закупорить и поставить настаиваться на 5 – 7 дней.
  4. 4 После того, как розмариновое вино настоится, принимать по 50 мл по утрам и за обедом.
Смотрите также: