• 75 минут
  • 2412
  • 5
     

Сельдь в винном маринаде

Обычную сельдь можно сделать чуточку пикантней, если со вкусом замариновать. Конечно, в магазинах достаточно пресервов, среди которых можно найти сельдь в самых разных маринадах. Но приготовить сельдь в винном маринаде дома – и дешевле, и вкуснее, как всё, что делается своими руками. Главное – не передержать сельдь в вине, иначе она станет жестковатой. Для приобретения интересного вкуса и розоватого оттенка достаточно часа маринования.

С этой рыбой очень вкусны такие бутерброды: чёрный хлеб, творожный сыр, красный лук и ломтик сельди.

Ингредиенты:
  • 200 г филе сельди
  • 200 г красного вина
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. сахара
  • ½ ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • чёрный перец горошком – 5 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Разрезать филе сельди на небольшие кусочки.
  2. 2
    Отмерить 200 г красного вина.
  3. 3
    Нарезать лимон тонкими ломтиками.
  4. 4
    Смешать вино, уксус, растительное масло и сахар, подогреть (не доводя до закипания).
  5. 5
    Положить в маринад кусочки сельди.
  6. 6
    Добавить лимон, измельчённый чеснок и чёрный перец. Поставить маринад на холод на 1 час.
  7. 7
    Использовать сельдь можно в качестве холодной закуски, делать с ней бутерброды.
Смотрите также: