• 25 минут
  • 3664
  • 5
     

Острое яблочное пюре к дичи (Яблочно-хреновый соус)

Оригинальный, острый гарнир к птице и дичи можно приготовить… из яблок и хрена. В конце концов, необязательно фаршировать яблоками тушку утки! Можно подать их и в виде яблочного пюре. Один из таких рецептов – яблочный гарнир с орехами – Гратин уже публиковал. А сегодня мы познакомимся с более острой вариацией этого блюда. Острое яблочное пюре к дичи можно подать и к жареной, запечённой птице, а также ко многим мясным блюдам – например, медальонам из телятины. По консистенции этот гарнир близок к соусам, поэтому его можно встретить под названием Horseradish Applesauce – яблочно-хреновый соус. Подавать, соответственно, можно как на тарелках с основным блюдом, так и в качестве соуса, отдельно.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 1 кг
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 3-6 ст. л.
  • хрен – 4 ст. л.
  • вино белое сладкое – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • корица, ваниль – по вкусу
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить яблоки, порезать на дольки.
  2. 2 Потушить яблоки в воде, добавив к ним корицу, ваниль, 2 ст. л. сахара и сливочное масло.
  3. 3 Размять яблоки в пюре.
  4. 4 Натереть хрен.
  5. 5 Смешать яблочное пюре с хреном и оставшимся сахаром (в зависимости от личного вкуса, берите 1 - 4 ст. л.).
  6. 6 Переложить яблочное пюре с хреном в кастрюлю, влить вином и сливки, добавить лимонный сок и щепотку соли.
  7. 7 Тщательно размешать и проварить пюре несколько минут.