• 25 минут
  • 1871
  • 5
     

Соус мандариново-миндальный

Нежный соус солнечного цвета украсит стол и станет прекрасным дополнением к творожным запеканкам, пудингам, различной выпечке и мороженому. Соус мандариново-миндальный сочетает в себе сладость тропиков и неповторимый вкус миндаля. Это чудесное дополнение к блюдам зимнего стола – витаминное, нежное, заряжающее энергией и приносящее прекрасное настроение.

Ингредиенты:
  • Мандарины – 20 шт.
  • лимон – 3 шт.
  • миндальное молоко – 150 г
  • сладкий миндаль – 20 г
  • сахар – 75 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Выдавить сок из мандаринов (должно получиться примерно 200 мл сока).
  2. 2 Взбить венчиком два желтка.
  3. 3 Из лимонов выдавить сок, цедру натереть.
  4. 4 Миндаль измельчить.
  5. 5 Растереть половину сливочного масла, сахар, муку и два желтка.
  6. 6 Подогреть миндальное молоко.
  7. 7 В 3 приёма влить миндальное молоко к растёртой массе, непрерывно размешивая.
  8. 8 Поставить смесь на плиту и проварить, не доводя до кипения.
  9. 9 В другой сотейник вылить сок мандаринов и лимонов, поставить на водяную баню.
  10. 10 Добавить к соку желтки и вторую половину сливочного масла, размешать.
  11. 11 Когда масло растворится, смешать миндальную смесь с мандариновой, добавить щепотку соли и проварить вместе ещё несколько минут.
  12. 12 Перелить в соусницу или полить соусом пудинг, блинчики или иное блюдо.
Смотрите также: