• 100 минут
  • 2090
  • 3.5
     

Фо

Фо - традиционный вьетнамский суп. Интересно то, что этот суп во Вьетнаме принято подавать на завтрак. Готовится фо из продуктов, содержащих много витаминов и минеральных веществ, поэтому можно с уверенностью утверждать, что этот суп очень полезен. К тому же он содержит небольшое количество калорий, и кушать его в больших объемах не опасно. А это очень важно. Ведь фо необыкновенно вкусен! Его главная особенность – необычайно ароматный бульон, которым заливается лапша и мясо.

Об истории происхождении супа фо спорят до сих пор. Одни утверждают, что он пришел во Вьетнам из французской кухни (ведь в нем используется говядина), другие отдают предпочтение китайским корням (из-за добавки в суп вермишели). Но это все не так важно. Важно то, что фо - один из любимых супов на столе вьетнамцев. Быть может, он станет и одним из ваших любимых супов?

Ингредиенты:
  • Говядина (филе без жира) - 300 г
  • ветчина или варёная свинина – 100 г
  • вермишель - 5 ст. л.
  • букет гарни (овощная зелень и коренья) - 1 пучок
  • соус рыбный (можно заменить соевым) – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мята – несколько веточек
  • кинза – несколько веточек
  • имбирь – 3 см
  • бадьян – 1 звёздочка
  • перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В 2 л кипящей воды положить говядину и плотно связанный пучок гарни.
  2. 2 Сварить говяжий бульон, слегка его посолив.
  3. 3 Когда бульон будет почти готов, подготовить имбирь (натерёть на тёрке или мелко настругать), выдавить сок лимона (несколько полукружий отложить для украшения), порезать зелень (часть отложить).
  4. 4 Вынуть мясо и букет гарни.
  5. 5 В бульон добавить имбирь, звёздочку бадьяна, мяту, кинзу, сахар, рыбный соус, перец, сок лимона. Если требуется – немного досолить.
  6. 6 Довести бульон до кипения и снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  7. 7 Тем временем отварить вермишель, слить воду.
  8. 8 Говядину и ветчину (или отварную свинину) порезать ломтиками.
  9. 9 Разложить по тарелкам мясо и вермишель.
  10. 10 Залить бульоном.
  11. 11 В каждую тарелку положить полукружие лимона, посыпать зеленью.
Смотрите также: