• 60 минут
  • 1370
  • 5
     

Айнтопф

Айнтопф – блюдо немецкой кухни, название которого в переводе означает «всё в одном горшочке». Значит это, что «в одном горшке» приготовлено и первое, и второе. И действительно, айнтопф – суп настолько густой, что даже скорее похож на жидкое рагу. Поэтому он может заменять собой и второе блюдо. Суп этот очень сытный, «мясной», густой.

Существует огромное количество рецептов приготовления айнтопфа. Этот рецепт познакомит вас с одним из популярных рецептов айнтопфа. Особенность его в том, что вместо мяса используются сардельки, предварительно обжаренные. Грибы – ингредиент необязательный, но с ними суп будет ещё вкусней. В айнтопф грибы добавлять можно разные – как свежие, так и сушеные.

Кроме Германии, айнтопф готовят и во Франции, Бельгии, Испании. Конечно, в каждой стране суп имеет отличительные особенности, но его густота, сытность и питательность остаются неизменными.

Ингредиенты:
  • Сардельки – 5 шт.
  • капуста белокачанная – 0,5 кг
  • картофель – 750 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы – 300 г
  • шпик – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, красный перец и другие специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Довести до кипения 1 л воды.
  2. 2 Разобрать капусту на отдельные листья, положить их в кастрюлю и убавить огонь.
  3. 3 Варить капусту 15 минут.
  4. 4 Мелко порезать картофель, морковь и грибы.
  5. 5 Добавить их вместе с целой луковицей к капусте и ещё немного поварить (луковицу потом вынуть).
  6. 6 Зажарить шпик на сковороде.
  7. 7 К обжаренному шпику добавить муку и обжарить её до золотисто-коричневого цвета.
  8. 8 Постоянно помешивая, ввести муку в суп. При необходимости добавить воды, чтобы суп получился средней густоты.
  9. 9 Добавить специи, посолить.
  10. 10 Нарезанные кружочками сардельки обжарить на раскалённом растительном масле.
  11. 11 В конце варки заложить в айнтопф поджаренные сардельки.
Смотрите также: