• 110 минут
  • 1722
  • 5
     

Каччукко

Каччукко (иногда пишут качукко) – традиционный итальянский суп родом из Ливорно. Это рыбный суп, и для его приготовления используют самую разную рыбу и морепродукты. Считается, что традиционно в каччукко должно быть сортов рыбы не меньше, чем букв «c» в названии супа – cacciucco, то есть не менее пяти! Кроме того, в суп добавляются обжаренные овощи и пряности. Для придания вкуса супу каччукко при жарении овощей и морепродуктов используется красное вино.

Подавать к столу каччукко тоже нужно обязательно с красным вином. В тарелку можно добавить кусочки поджаренного хлеба или подать отдельно поджаренный и намазанный чесноком хлеб.

Каччукко – суп густой, своим видом он даже больше похож на гуляш. А потому очень сытен и питателен.

Ингредиенты:
  • Рыбная мелочь – 600 г
  • моллюски – 1 кг
  • белая рыба – 1 кг
  • небольшие лангустины – 6 шт.
  • помидоры – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • красное вино – 1 ст.
  • рыбный бульон (или вода) – 2-3 ст.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • пеперончино – 1-2 см
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Заранее подготовить рыбу и моллюсков, выпотрошить, почистить.
  2. 2 Порезать лук, морковь, чеснок и сельдерей.
  3. 3 Обжарить их на оливковом масле.
  4. 4 Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду моллюсков и обжарить всё вместе.
  5. 5 Влить красное вино.
  6. 6 Далее тушить под крышкой в течении 10 минут.
  7. 7 Вынуть моллюсков, а вместо них загрузить мелкую рыбешку и порезанные кусочками помидоры.
  8. 8 Добавить немного воды или рыбного бульона и варить 20 минут.
  9. 9 Мелкую протушенную рыбу вынуть, протереть через сито и опять загрузить в суп.
  10. 10 Добавить моллюсков, посолить, положить кусочки красного жгучего перца (пеперончино).
  11. 11 Варить суп ещё 20 минут.
  12. 12 Последними положить в суп белую рыбу и лангустинов. При необходимости добавить ещё рыбного бульона (суп должен получиться довольно густым, как гуляш, но не как суп-пюре).
  13. 13 Поварить минут 20, посыпать сверху зеленью петрушки и снять с огня.
Смотрите также: