• 30 минут
  • 1706
  • 5
     

Молочный суп с арахисовым маслом

В мире существует множество рецептов молочных супов, в том числе и экзотических. Вот, к примеру, молочный суп с арахисовым маслом. Суп необычный! Ведь в нём сочетаются вроде бы несочетаемые продукты: молоко, арахисовое масло и лук. К тому же этот молочный суп не только солят, но и добавляют в него перец. А это, согласитесь, не совсем непривычно для молочных супов!

Тем не менее, уверены: необычный, оригинальный вкус этого супа удивит ваших родных и не оставит равнодушным.

Подают молочный суп с арахисовым маслом горячим, сразу же после приготовления. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты:
  • Молоко – 4 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • арахисовое масло – 1 ст.
  • мука – 1 ст. л.
  • арахис – 50-100 г
  • соль – по вкусу
  • перец – щедро
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Молоко довести до кипения.
  2. 2 Загрузить в него почищенную и мелко порезанную луковицу.
  3. 3 Убавить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
  4. 4 Достать лук из молока и протереть через сито (можно использовать блендер).
  5. 5 Протёртый лук вновь добавить в молоко.
  6. 6 Растереть арахисовое масло с мукой, немного разбавив молоком.
  7. 7 Снова довести суп до кипения.
  8. 8 Медленно, постоянно помешивая, залить смесь в кипящее молоко.
  9. 9 Варить на медленном огне минут десять.
  10. 10 Сверху посыпать суп колотым арахисом.
Смотрите также: