• 15 минут
  • 2971
  • 4
     

Молочный суп с миндалём

Познакомьтесь с необычным рецептом молочного супа! Несладкий молочный суп с миндалём займёт достойное место в вашей кулинарной копилке, ведь у него необычный, приятный вкус – это результат добавления миндаля. Сахара этот рецепт не требует. При желании, добавив чёрный перец, вы можете сделать миндальный суп даже островатым.

Молочный суп с миндалём сытен и полезен. Миндаль обладает не только кулинарными, но и лечебными достоинствами: в нём много витаминов, его ежедневное употребление снижает уровень холестерина в организме. А это в нынешнее время, когда отмечается повышение числа заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями, весьма актуально. Так что ешьте миндальный суп на здоровье!

Ингредиенты:
  • Миндальные орехи (измельчёенные) – 1 ст.
  • лепестки миндаля – 1 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • сливки – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • кукурузная мука – 1 ст. л.
  • соль, чёрный свежесмолотый перец – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешать молоко (оставив с полстакана) и воду.
  2. 2 Добавить измельченные миндальные орехи.
  3. 3 Поставить на плиту, довести до кипения.
  4. 4 Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут.
  5. 5 Размешать кукурузную муку в оставшемся молоке так, чтобы не осталось комочков.
  6. 6 Снова усилить огонь, довести суп до кипения и осторожно ввести эту смесь в кипящий суп.
  7. 7 Добавить соль, перец по вкусу, размешать.
  8. 8 Как только суп снова закипит, снять кастрюлю с огня.
  9. 9 Добавить сливки, хорошо перемешать и сразу же подавать на стол.
  10. 10 Сверху суп посыпать лепестками миндаля.
Смотрите также: