• 150 минут
  • 3300
  • 3
     

Мясной бульон с фрикадельками

Супы с фрикадельками очень популярны – и во многом потому, что их можно варить с чем угодно: с любыми овощами, рисом, грибами, вермишелью. Но если вы хотите приготовить лёгкое первое блюдо или насладиться чистым мясным вкусом – приготовьте мясной бульон с фрикадельками. Крепкий и прозрачный бульон с сочными фрикадельками – одно из блюд, которые заставляют вспомнить о лаконичной гениальности.

Ингредиенты:
  • 1 кг мяса (с жирком)
  • вода – 2,5 л
  • яйцо – 1шт.
  • зелень, специи, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мясо разделить на две части.
  2. 2 Из половины мяса сварить крепкий бульон, процедить его и осветлить с помощью яйца.
  3. 3 Пропустить вторую часть мяса дважды через мясорубку.
  4. 4 Вмешать в фарш соль, специи, 2 ст. л. холодной воды.
  5. 5 Из тщательно вымешанного фарша приготовить фрикадельки.
  6. 6 Бульон довести до кипения, отварить в нём фрикадельки.
  7. 7 Фрикадельки разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
  8. 8 Бульон процедить и залить ими фрикадельки.
Смотрите также: