• 12 минут
  • 1450
  • 5
     

Елебрад

Бывает ли оригинальность лаконичной? Бывает – и в этом вы можете убедиться сами. Предлагаем вам приготовить оригинальный суп, широко распространенный в Швеции – елебрад. Его необычность состоит в том, что вместо воды в нем используется пиво. Остальные ингредиенты – максимально просты и дёшевы. Вкус довольно необычный, обогащает вкусовую палитру имбирь и лимонная цедра. Готовить елебрад очень просто, и времени много его приготовление не занимает. Уверены, что этот несложный и быстрый в приготовлении суп будет оценен вами по достоинству.

Ингредиенты:
  • Пиво – 0,5 л
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца – 1 шт. + желток
  • молоко – 1 ст. л.
  • цедра лимона, имбирь - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливки - для подачи (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Влить пиво в кастрюлю.
  2. 2 Добавить лимонную цедру и имбирь.
  3. 3 Поставить на плиту и довести до кипения.
  4. 4 Развести муку в холодном молоке и влить эту смесь в суп.
  5. 5 Посолить, всыпать сахар.
  6. 6 Разболтать яйцо и добавить в суп.
  7. 7 Покипятить минут пять и выключить огонь.
  8. 8 Отдельно разбить желток в небольшом количестве супа и влить в горячее блюдо.
  9. 9 В каждую тарелку при подаче можно добавить ложку сливок.
Смотрите также: