• 60 минут
  • 4292
  • 5
     

Брамборачка в хлебе

Казалось бы, что может быть особенного в таком простом блюде, как суп? Оказывается, при определенной фантазии даже суп можно превратить в произведение кулинарного искусства. Невозможно спутать брамборачку в хлебе ни с каким другим блюдом! Ведь даже способ подачи на стол это супа – удивителен.

Брамборачка в хлебе – запоминающееся национальное блюдо. Этот суп придуман в Чехии, и сейчас каждый турист, приезжающий в эту страну, считает своим долгом отведать это замечательное блюдо.

Рецептов приготовления брамборачки – картофельного супа с грибами – существует много. Но самый интересный рецепт, конечно же, тот, в котором брамборачка подается в хлебе. Перед подачей суп наливается в буханку хлеба с вырезанной серединой. Кстати, этот «котелок» тоже съедобен и более того – очень вкусен, ведь во время трапезы он пропитывается вкуснейшим супом!

Ингредиенты:
  • Бараний курдючный жир - 100 г
  • грибы сухие - 2 ст. л.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лук-порей - 2 листа
  • петрушка - 2 листа
  • сельдерей - 1 стебель
  • брюссельская капуста - 1 лист
  • мука - 2 ст. л.
  • чеснок, перец, соль, майоран - по вкусу
  • хлеб - 1 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На дно большой кастрюли положить половину курдючного сала.
  2. 2 Хорошо его выжарить.
  3. 3 Овощи порезать и, помешивая, пожарить в растопленном жире.
  4. 4 Добавить грибы и порезанный на кубики картофель.
  5. 5 Залить водой, всыпать соль и варить почти до готовности овощей.
  6. 6 На второй половине курдючного жира зажарить пшеничную муку до тех пор, пока она станет золотистого цвета.
  7. 7 Загрузить заправку в суп.
  8. 8 В конце добавить перец, майоран, чеснок.
  9. 9 Снять с огня и дать супу настояться.
  10. 10 С булки хлеба отрезать верхушку, вынуть мякоть и влить в нее брамборачку.
Смотрите также: