• 55 минут
  • 3980
  • 5
     

Бринчоба

Бринчоба - овощной суп таджикской кухни. В результате того, что в этот суп, кроме овощей, добавляется большое количество риса, бринчоба получается густой и сытный. В качестве жира можно взять как курдючное сало, так и растительное масло. Хотите усилить вкус бринчобы? Ведите в конце приготовления супа большое количество сметаны. И не забудьте щедро приправить суп кинзой!

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст.
  • картофель – 750 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • жир – 70 г
  • сметана – 0,5 ст.
  • рубленая зелень кинзы и базилика – 1 ст.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • красный перец, душистый перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нашинковать лук, натереть морковь, порезать помидоры.
  2. 2 Всё это зажарить на раскаленном растительном масле (можно использовать курдючное сало).
  3. 3 Поставить на огонь 2,5 л воды, дать закипеть.
  4. 4 Положить в воду зажарку и далее варить на медленном огне.
  5. 5 Загрузить в кастрюлю хорошо промытый рис.
  6. 6 Картофель очистить, порезать кубиками.
  7. 7 Через 10 минут после введения зажарки положить в суп картофель, посолить и поперчить.
  8. 8 Варить бринчобу 20 – 25 минут (до готовности риса и картофеля).
  9. 9 Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью.
Смотрите также: