• 90 минут
  • 1372
  • 5
     

Минестроне

Итальянский суп минестроне в переводе означает «большой суп». Это суп со множеством ингредиентов! Причем овощи для супа минестроне можно использовать разные, но с важной оговоркой: в Италии минестроне считается сезонным супом, что означает использование только тех овощей, что в данный период года наиболее доступны. Вообще же список ингредиентов – примерный, его можно варьировать.

Минестроне очень популярен в Италии. Говорят, что на столах итальянцев он бывает даже чаще, чем знаменитая итальянская паста.

Как уже было сказано, минестроне - суп овощной, но допускается варить его и на мясном бульоне. Иногда используют и рыбный бульон.

Бывает, что добавляют в минестроне и макароны.

Подавать минестроне рекомендуется с поджаренным хлебом.

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – ½ шт.
  • лук – 1 шт.
  • кабачок или цуккини – 1 шт.
  • капуста – ¼ кочана
  • брокколи – 150 г
  • зелёная фасоль – 150 г
  • зелёный горошек – 150 г
  • спаржа – 150 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • горох – 1/3 ст.
  • фасоль – 1/3 ст.
  • бобы – 1/3 ст.
  • свекольная ботва – 8 листочков
  • укроп, петрушка, базилик и другая зелень – 1 пучок
  • орегано, тимьян, перец, иные специи – 1 ч. л.
  • пармезан тёртый – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить картофель и бобовые (кроме спаржевой фасоли или зелёного горошка), слить воду.
  2. 2 Мелко порубить лук и чеснок, порезать тонкой соломкой морковь и корень сельдерея.
  3. 3 Немного обжарить на оливковом масле лук.
  4. 4 Добавить к нему морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут.
  5. 5 Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  6. 6 Положить помидоры к обжариваемым овощами.
  7. 7 Добавить чеснок и пассеровать всё вместе ещё 1 – 2 минуты.
  8. 8 Переложить пассерованные овощи в большую кастрюлю (учитывая, что потом туда будут доложены бобовые и картофель).
  9. 9 Залить водой или бульоном (густота супа зависит от ваших вкусов, но обычно минестроне довольно густой суп, овощи в нём скорее тушатся, чем варятся).
  10. 10 Мелко порезать остальные овощи и загрузить их в кастрюлю.
  11. 11 Варить в течение 10 минут, слегка посолив.
  12. 12 Соединить содержимое двух кастрюль (овощи, картофель, бобовые).
  13. 13 Поварить всё вместе 5 минут, добавив пряности и зелень. Если нужно, досолить.
  14. 14 Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать тёртым пармезаном.
Смотрите также: