• 40 минут
  • 1251
  • 5
     

Суп с рисом и фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками – очень простое в приготовлении, лёгкое и низкокалорийное, полезное и вкусное первое блюдо. Нежные фрикадельки в лёгком бульоне дополняются рисом, помидорами, зеленью свежего лука. Получается вкусно и низкокалорийно. Можно добавить немного картофеля, лучше молодого, как в предлагаемом рецепте. Восточный намёк придаёт супу соевый соус.

По желанию можно дополнить суп морковью или заменить на неё помидоры.

Этот суп прекрасно подходит тем, кто соблюдает диету. Его можно готовить даже маленьким детям, ведь в процессе приготовления ничего не нужно жарить, зато мясо и овощи будут очень полезны растущему организму. Суп с рисом и фрикадельками – прекрасный обед для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты:
  • 400 г мяса
  • 1 стакан риса
  • 3 помидора
  • 2 – 3 шт. молодого картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • сухой чеснок
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • 2 - 3 веточки петрушки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Зеленый лук промойте в проточной воде и нарежьте.
  2. 2 Мясо перекрутите на мясорубке, посолите, поперчите, смешайте с луком и сухим чесноком.
  3. 3 Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики.
  4. 4 Рис киньте в кипящую подсоленную воду (при этом воды нужно брать в два раза больше, чем крупы) и отварите до готовности.
  5. 5 Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  6. 6 Нарежьте картофель кубиками, опустите в кипящую воду или бульон, чуть-чуть подсолите.
  7. 7 Когда картофель будет почти готов, в суп опустите фрикадельки и отварите до готовности.
  8. 8 Добавьте в суп готовый рис и помидоры, проварите все вместе еще минут пять.
  9. 9 Готовый суп приправьте солью и соевым соусом по вкусу.
  10. 10 Подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки.
Смотрите также: