• 60 минут
  • 6977
  • 5
     

Сырный суп с сёмгой

Сочетание сыра и нежной сёмги в питательном, насыщенном супе оценит каждый любитель хорошей кухни. Сливочный вкус рыбного супа несколько необычен, и отсылает нас к финской ухе калакейтто или японскому сырному супу с креветками. Добавление сыра с голубой плесенью делает вкусовую палитру пикантней и вызывает ассоциации с французской кулинарией. Сырный суп с сёмгой столь богат на кулинарные ассоциации, так что его можно предложить самому взыскательному ресторанному критику. Немного укропа – и можно присудить себе звезду Мишлена! А может, даже целых три.

Кстати, этот суп отлично подходит для приближающейся Масленичной недели. Ведь на Масленицу готовят не только блины, но и любые сытные и вкусные блюда, не содержащие мяса. На Масленицу не едят мясное, зато подают дорогую рыбу, сыр, масло, сливки – то есть всё, что составляет богатую композицию этого супа.

Ингредиенты:
  • Сёмга свежая (филе) – 0,5 кг
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр плавленый – 150 г
  • сыр «Дор Блю» (или другой сыр с голубой плесенью) – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 3 л
  • укроп - 1 пучок
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать филе сёмги кубиками.
  2. 2 Сварить бульон с сёмгой (следить, чтобы она не разварилась).
  3. 3 Вынуть рыбу и отложить.
  4. 4 Нарезать картофель мелкими кубиками.
  5. 5 Вновь довести бульон до кипения и положить в него картофель.
  6. 6 Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
  7. 7 На сливочном масле обжарить морковь и лук.
  8. 8 Когда картофель будет полумягким, добавить в него зажарку.
  9. 9 Смоченным в воде ножом нарезать мелкими кубиками плавленный сыр и «Дор Блю».
  10. 10 Добавить сыр в суп, посолить, поперчить.
  11. 11 Помешивая, чтобы сыр расплавился, довести суп до готовности.
  12. 12 Нарезать укроп.
  13. 13 В тарелки разложить филе сёмги, залить супом и посыпать зеленью.
Смотрите также: