• 180 минут
  • 1498
  • 5
     

Хлебный суп с сухофруктами

Вы когда-нибудь пробовали хлебный суп? Обязательно попробуйте! Это блюдо считается очень популярным сладким блюдом латышской и латвийской национальных кухонь. Основным ингредиентом необычного супа является ржаной хлеб, который придает ему характерный вкус и зернистую структуру. В суп также добавляют сухофрукты, которые создают оригинальный фруктово-ягодный букет. Изюм, входящий в суп, очень хорошо сочетается с черносливом, а вместе со вкусом чёрного хлеба они создают очень оригинальную вкусовую композицию.

Пряности для прибалтийского хлебного супа лучше смолоть, а сухофрукты перед введением рекомендуется замочить в тёплой воде.

Ингредиенты:
  • Ржаной хлеб – 350 г
  • изюм – 75 г
  • чернослив – 75 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • бадьян – 1 звездочка
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • корица – 1 палочка
  • сок ¼ лимона
  • кипяток – 4,5 ст.
  • сливки для взбивания – 250 мл
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ржаной хлеб нарезаем ломтиками (горбушку откладываем).
  2. 2 Подсушиваем ломтики в духовке до ровного коричневого цвета.
  3. 3 Выкладываем готовые сухарики в один слой в широкую посуду, заливаем кипятком и оставляем набухать на 3 – 4 часа.
  4. 4 Затем хлебную массу протираем вместе с водой через сито в однородную густую массу, которую перекладываем в толстодонную кастрюлю.
  5. 5 Добавляем к хлебу мёд, растертую гвоздику, бадьян и корицу.
  6. 6 Периодически перемешивая, прогреваем смесь на аленьком огне, не допуская кипения.
  7. 7 Изюм с черносливом промываем, обсушиваем, добавляем в кастрюлю с хлебом.
  8. 8 Провариваем всё до мягкости.
  9. 9 В заключение добавляем лимонный сок.
  10. 10 Даём готовому супу остыть, затем разливаем его по предварительно охлажденным тарелкам.
  11. 11 Добавляем в каждую порцию по 1 ст. л. взбитых белков и подаём десерт к столу.
Смотрите также: