• 40 минут
  • 1828
  • 5
     

Чесночный суп-крем с шафраном

Этот густой чесночный суп-крем со слегка сладковатым привкусом можно спокойно подавать как на ужин, так на завтрак и на обед. Шафран придаст супу приятный коричневый оттенок и добавит немного пикантности. Чесноком же благоухать будет суп, а не вы, поскольку при отваривании чеснок теряет свою пронзительную жгучесть. Если вы захотите сделать суп погуще, можно добавить к ингредиентам картофель. И не забудьте про сухарики или гренки – неизменные хрустящие спутники любого крем-супа, который с ними становится еще вкусней.

Ингредиенты:
  • Чеснок – 3 головки (не 3 зубка!)
  • шафран – 1 пригоршня
  • рис – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сельдерей – 2 палочки
  • куриный бульон – 1,2 л
  • херес – 2 ст. л.
  • сливки – 150 м
  • масло сливочное – 80 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • сухарики белые – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шафран на десять минут замочить в горячей воде.
  2. 2 Сливочное масло растопить в кастрюле.
  3. 3 Очистить чеснок, нарезать его тонкими пластиками. Мелко нарезать лук.
  4. 4 Поместить в кастрюлю очищенный чеснок, лук, палочки сельдерея и лавровый лист.
  5. 5 Всё это залить растопленным маслом.
  6. 6 Кастрюлю закрыть крышкой, готовить 15 – 18 минут на слабом огне.
  7. 7 Сняв крышку, подлить в кастрюлю херес, добавить огня и довести до кипения.
  8. 8 Затем влить бульон, добавить шафран, посолить и приперчить.
  9. 9 Довести до кипения, затем всыпать рис и готовить еще 15 минут.
  10. 10 Вынув из кастрюли лавровый лист, взбить получившуюся массу в блендере или протереть через сито.
  11. 11 Добавить сливки и снова разогреть суп. Добавить сок лимона.
  12. 12 Подавать, присыпав сухариками.
Смотрите также: