• 90 минут
  • 1071
  • 5
     

Грибной суп с вином

Грибной суп с лимонным соком и вином – необычное первое блюдо, которое покорит вас и ваших гостей своим потрясающим ароматом. Чтобы вкус и аромат грибов были максимально насыщенными, лучше всего использовать белые грибы. Но, если у вас их нет, подойдут и другие лесные грибы или шампиньоны.

Вкус этого супа чуть кисловатый благодаря соку лайма или лимона и щавелю, который используется при приготовлении. В сочетании с винными нотами получается очень необычно, тонко, оригинально.

Грибной суп с вином не только разнообразит ваше каждодневное меню, но и подаст идею для праздничного стола. Ведь его оригинальный кисловатый вкус, в котором доминируют отборные грибы и изысканно играют вкусовые нотки вина, подарит истинный праздник для гурмана!

Ингредиенты:
  • 600 г телятины с косточкой
  • 400 г грибов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея или петрушки
  • половинка лимона или лайма
  • пучок щавеля
  • пучок шпината
  • 1 желток
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • 100 г белых сухариков
  • 3 ст. л. жирных сливок или сметаны
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Из мяса сварите бульон.
  2. 2 Под конец его приготовления положите в него корешок петрушки или сельдерея, луковицу и морковку, предварительно надрезав их крест-накрест.
  3. 3 Когда все эти овощи сварятся (станут мягкими), выньте их кастрюли вместе с мясом.
  4. 4 Мясо освободите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. 5 Грибы хорошо помойте и нарежьте тоже кусочками.
  6. 6 Бульон процедите через марлю, поставьте снова на плиту, доведите до кипения и положите в него мясо и грибы.
  7. 7 Выжмите сок из лимона или лайма, разотрите его с яичным желтком и влейте в полученную смесь вино.
  8. 8 Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте.
  9. 9 Когда грибы будут готовы, положите в суп шпинат и щавель и сразу же влейте в него смесь, приготовленную из лимонного сока, вина и желтка.
  10. 10 Доведите суп все до кипения и снимите с огня.
  11. 11 Разлейте суп в порционные тарелки и положите в него нарезанную зелень укропа и петрушки.
  12. 12 К супу подавайте густые сливки или сметану и маленькие белые сухарики.
Смотрите также: