• 40 минут
  • 1791
  • 5
     

Картофельный суп-пюре по-румынски

Мы привыкли, что все ингредиенты в супе варятся каждый сам за себя, и картофель – только один из его компонентов. Но, если дать картофелю главную роль, он не подведет! Предлагаем вам приготовить насыщенный и аппетитный картофельный суп-пюре по-румынски. Это сытное блюдо, но совсем не тяжелое, а рецепт его приготовления очень прост. Такой суп прекрасно подходит и детям, и взрослым.

Кроме того, хотя этот суп хорош сам по себе, потом он может послужить прекрасной основой для дальнейших кулинарных экспериментов с супами-пюре.

Ингредиенты:
  • Картофель – 7-9 шт.
  • желток яйца – 1 шт.
  • сметана – по вкусу
  • зелень – 1 пучок
  • сливочное масло – 25 г
  • вода – 3 л
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать картофель ломтиками.
  2. 2 Лук нарезать полукольцами.
  3. 3 Поместить овощи в кастрюлю и варить полчаса в подсоленной воде под закрытой крышкой.
  4. 4 Когда овощи будут готовы, протереть их через сито (или воспользоваться блендером).
  5. 5 Разбавить пюре овощным отваром до нужной консистенции.
  6. 6 Снова поставить на плиту и дать прокипеть.
  7. 7 Взбить желток яйца со сметаной и медленно ввести в суп.
  8. 8 Добавить сливочное масло, украсить зеленью.
Смотрите также: