• 60 минут
  • 1515
  • 5
     

Крем-суп из тыквы

Жизнерадостный оранжевый суп-крем со сладковатым нежным вкусом и ореховыми нотами обязательно понравится всей семье и разнообразит домашнее меню. Популярность этого супа в нашей стране пока невелика, а зря. Тыквенный суп распространен повсюду – его готовят в Европе, обеих Америках, Австралии и даже в Африке, - повсюду, где может расти тыква. И такая популярность абсолютно заслужена: ведь тыква в десятке самых полезных овощей мира! Она содержит витамины группы В, С, Е, РР, а также редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Клетчатка этого овоща очень легко усваивается. И, наконец, тыква не просто полезна, но еще и очень вкусна!

Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • молоко – 900 мл
  • хлеб белый – 200 г
  • сливки – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • орехи грецкие очищенные – 1/3 ст.
  • зелень – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
  2. 2 Положить в кастрюлю, немного посолить, залить частью молока.
  3. 3 Припустить, закрыв крышкой, на слабом огне.
  4. 4 За 5 – 7 минут до готовности добавить подсушенные гренки. (Треть гренок можно оставить и позже добавить в суп при подаче).
  5. 5 Тыквенную массу протереть через сито, добавить оставшееся молоко и довести до кипения.
  6. 6 Снять суп с огня, влить сливки и добавить сливочное масло.
  7. 7 Подавать, украсив орехами и зеленью.
Смотрите также: