• 60 минут
  • 1784
  • 5
     

Орехово-грибной суп-пюре по-валлийски

Валлийская кухня – это вовсе не разновидность английской. Уэльс, который некогда был независимым королевством, и сейчас сохраняет свою культурную обособленность и своеобразие, в том числе своеобразие кухни. Например, этот суп нужно готовить только с луком-пореем, ведь, по легенде, покровитель Уэльса святой Давид только им питался! Но мы не будем впадать в такие крайности, пусть лук будет только приправой к густому, необыкновенно ароматному и сытному орехово-грибному супу по-валлийски!

Ингредиенты:
  • Грибы белые – 450 г
  • орехи (пекан или фундук) – 50 г
  • бульон куриный – 2 ст.
  • мука рисовая – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • шерри – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • лук-порей – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить куриный бульон с розмарином и черным перцем.
  2. 2 Вынуть мясо, отложить. Оставить в кастрюле только 0,5 л бульона, остальное отлить и использовать для других целей.
  3. 3 Мелко нарезать белые грибы, добавить в бульон и варить 20 – 25 минут.
  4. 4 Затем добавить в бульон орехи и варить еще 12 – 15 минут, пока грибы не размягчатся.
  5. 5 Остудить, измельчить полученную массу в блендере.
  6. 6 Обжарить лук-порей на масле в сковороде и добавить к нему рисовую муку.
  7. 7 Непрерывно помешивая, добавить к луку и муке орехово-грибную массу и влить шерри.
  8. 8 Тушить 15 – 20 минут.
  9. 9 После этого можно отправить блюдо на 2 – 3 дня в холодильник, чтобы его вкус стал более ровным.
  10. 10 Затем добавить сметану и нагревать блюдо на слабом огне, не доводя до кипения.
  11. 11 Перед подачей на стол украсить орехами.
Смотрите также: