• 40 минут
  • 1338
  • 5
     

Суп из сельдерея по-бельгийски

Вот уж где любят поесть и умеют готовить - так это в Бельгии! Стоит только взглянуть на натюрморты старых фламандских мастеров с горами битой дичи, вином, переливающимся в бокалах, многоцветием фруктов на подносах, огромными окороками и пышным хлебом… Невозможно отвести взгляд – и наверняка вкусно! Может быть, вон в той серебряной супнице, что дышит паром и ароматом сельдерея, налит суп, который готовили еще триста лет тому назад… Частицу этого фламандского гастрономического великолепия вы можете привнести и на свою кухню, сварив ароматный суп из сельдерея по-бельгийски!

Ингредиенты:
  • Сельдерей – 75 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон мясной – 300 мл
  • желток - ½ шт.
  • сметана или густые сливки – 20 г
  • масло сливочное – 15 г
  • сыр – 20 г
  • мука – 15 г
  • сок лимонный - 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и зелень – для подачи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нашинковать лук.
  2. 2 Натереть на крупной тёрке корень сельдерея.
  3. 3 Положить в кастрюлю сливочное масло и поставить на огонь.
  4. 4 Потомить в сливочном масле лук и сельдерей.
  5. 5 Добавить к ним муку и быстро перемешать.
  6. 6 Влить 250 мл бульона и дать закипеть.
  7. 7 Убавить огонь и подержать на небольшом огне под крышкой 5 – 10 минут.
  8. 8 Приготовить заправку, смешав сметану (или густые сливки) и сырой желток.
  9. 9 Развести её оставшимся холодным бульоном.
  10. 10 Ввести заправку в кипящий суп, постоянно помешивая.
  11. 11 Натереть сыр на тёрке и добавить в суп.
  12. 12 При необходимости досолить суп, приперчить по вкусу.
  13. 13 Поставить точку в приготовлении, влив лимонный сок.
  14. 14 При подаче можно положить ложку сливок или сметаны, немного зелени.
Смотрите также: