• 25 минут
  • 1247
  • 5
     

Чесночный суп по-кастельянски

Сытный суп с насыщенным чесночным вкусом некогда считался пищей плебеев, а теперь его подают в отличных ресторанах, апеллируя к древней истории этого блюда. В чесночном супе по-кастельянски отражены старинные традиции кулинарии Пиренеев. Традиционный испанский хамон, оливковое масло, много чеснока – всё это насыщает суп неповторимым колоритом дерзкого юга.

Ингредиенты:
  • Хамон – 200 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • яйцо – 4 шт. (по 1 на порцию)
  • куриный бульон – 1.2 л
  • хлеб – 8 ломтей
  • молотая паприка – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко порезать хамон.
  2. 2 Зубчики чеснока порубить на 3 – 4 части.
  3. 3 Обжарить чеснок на сковороде в течение пары минут, добавить хамон и обжаривать ещё 1 – 2 минуты, непрерывно помешивая.
  4. 4 Добавить паприку и продержать на огне 10 – 15 секунд, затем сразу снять сковороду с огня, чтобы паприка не сгорела.
  5. 5 Куриный бульон довести до кипения.
  6. 6 Положить в кастрюлю смесь чеснока, хамона и паприки и проварить 1 – 3 минуты. Попробовать на соль и по необходимости досолить (если бульон был недостаточно солёным).
  7. 7 В кипящий суп положить ломти хлеба, сразу убавить огонь.
  8. 8 Томить суп на медленном огне в течение 10 минут.
  9. 9 Разбить яйца так, чтобы желток не растекся.
  10. 10 Продержать суп на огне до готовности белка и сразу же подавать на стол.
Смотрите также: