• 110 минут
  • 4947
  • 5
     

Грибной суп на куриных потрохах

Среди множества супов, которое изобрело человечество, грибному супу на куриных потрохах следует отвести место среди самых вкусных. Это первое блюдо позволяет получить двойное удовольствие: аромат грибов сводит с ума, а деликатный вкус куриных потрошков делает суп особенно желанным.

Грибы для этого супа можно использовать практически любые: белые, лисички, подберёзовики, подосиновики или, за неимением лесных – шампиньоны. По сути, на куриных потрошках можно сварить много разных грибных супов!

Ингредиенты:
  • Потроха куриные – 750 г
  • грибы – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 3 л
  • зелень, специи, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промыть куриные потроха, залить их холодной водой и поставить на огонь.
  2. 2 Варить потроха на медленном огне около часа, не забывая снимать шумовкой пену.
  3. 3 Через час после начала варки вынуть потрошки и процедить бульон.
  4. 4 Порезать картофель кубиками или соломкой, морковь – кружочками.
  5. 5 Снова поставить бульон на огонь и, когда закипит, добавить в кастрюлю картофель и морковь. Затем убавить огонь, посолить и варить овощи до готовности.
  6. 6 Измельчить грибы и обжарить их в сливочном масле. Добавить в сковороду муку и спассеровать её вместе с грибами до золотистого цвета.
  7. 7 Потроха нарезать тонкими ломтиками.
  8. 8 За 5 минут до готовности супа добавить в него грибы с обжаренной мукой, порезанные потроха и специи.
  9. 9 Отварить яйца, вынуть желток и растереть.
  10. 10 Заправить готовый суп растертыми желтками, посыпать зеленью и подавать к столу.
Смотрите также: