• 50 минут
  • 2890
  • 5
     

Калакейтто

Суп калакейтто так и хочется назвать «молочной ухой». Но это совсем не так. Вряд ли калакейтто можно отнести к простой ухе. В Финляндии, откуда и пришло к нам это блюдо, калакейтто, несмотря на свою простоту, считается праздничным блюдом. Этот суп - обязательная часть свадебных столов и столов для больших праздников.

Готовят калакейтто из разных сортов рыбы. Но обычно выбирают ту рыбу, где присутствует меньшее количество костей.

После приготовления калакейтто желательно употреблять на следующий день – супу нужно настояться.

Ингредиенты:
  • Рыба – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливки – 250 г
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чёрный перец – 6 горошин
  • соль – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить из рыбы бульон, добавив в него соль и перец.
  2. 2 Покрошить картофель и всыпать в бульон.
  3. 3 Варить суп на небольшом огне 10 минут.
  4. 4 Смешать муку со сливками и медленно, постоянно помешивая, влить в суп.
  5. 5 Довести суп до кипения, но не кипятить.
  6. 6 Добавить сливочное масло и мелко порубленный укроп.
Смотрите также: