• 60 минут
  • 1489
  • 5
     

Морковный суп с потрошками и вермишелью

Сегодня достаточно редко готовят супы из куриных потрошков, и зря. На Руси издавна блюда на курином потрохе считались деликатесом. Почему бы не приготовить и нам бульон на потрошках, а уж на нём – один из супов, например, с вермишелью? А ещё лучше морковный суп с потрошками и вермишелью – наваристый, вкусный, витаминный и в то же время достаточно лёгкий. А ещё – очень яркий благодаря оттенку, который придаёт морковь. Готовить такой суп несложно, времени он требует не слишком много. Пройдёт около часа с начала готовки, и вы уже позовёте домашних: «Пора обедать!».

Ингредиенты:
  • Куриные потрошки - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вермишель - ½ ст.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • приправы, специи - 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Потрошки хорошо промываем и удаляем всё лишнее - сосуды, пленку и т. п.
  2. 2
    Выкладываем куриные потроха в кипящую воду. После закипания воды снимаем пенку.
  3. 3
    Пока варится мясо, очищаем от кожуры картофель, режем его соломкой.
  4. 4
    Затем приступаем к зажарке. Очищаем лук и мелко режем. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный лук.
  5. 5
    Натираем морковь и добавляем к луку.
  6. 6
    Всё вместе обжариваем до аппетитного золотистого цвета.
  7. 7
    Минут через 30 кладем в кастрюлю с потрохами картофель.
  8. 8
    Доводим до кипения, кладем соль, вермишель и лавровый лист.
  9. 9
    За 10 минут до готовности супа из куриных потрошков добавляем специи, приправы и зажарку.
  10. 10
    Доводим суп до готовности и подаём на стол.
Смотрите также: