• 45 минут
  • 1463
  • 5
     

Мрвеница

Лето – пора грибов. А после «грибной» охоты просто необходимо подкрепиться. Предлагаем приготовить вам грибной суп, но не простой, а особый: мрвеницу. Добавленная в суп копченая солонина придает ему особый вкус. Плотнее и сытнее делает этот грибной суп лапша, в идеале – домашняя.

Туристы в один голос нахваливают это блюдо. Мрвеница – традиционный грибной суп из Словакии. Но приготовить его можно и у нас – главное, насобирать грибов. Или купить их на базаре. Солонину, если не найдёте, можно заменить другими копчёностями.

Подают мрвеницу горячей. И не забудьте про петрушку для более яркого летнего вкуса!

Ингредиенты:
  • Свежие грибы - 250 г
  • копчёная солонина - 100 г
  • мука - 1 ст. л.
  • лапша - 100г
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Грибы помыть, почистить, нарезать.
  2. 2 Сварить в подсоленной воде.
  3. 3 На сковороде поджарить копчёную солонину.
  4. 4 Добавить в неё пшеничную муку и ещё немного обжарить.
  5. 5 Солонину с мукой загрузить в грибной суп.
  6. 6 Отдельно сварить лапшу и добавить её в грибной суп.
  7. 7 В заключение посыпать мрвеницу мелко нарезанной зеленью петрушки.
Смотрите также: