• 60 минут
  • 5308
  • 5
     

Сырный суп с индейкой

Очень насыщенный, вкусный суп, в котором доминируют сыр и индейка, а окружают эту королевскую чету разнообразные овощи и коренья. Суп отличается сливочно-сырным вкусом, который прекрасно оттеняет нежность индейки. Лёгкий овощной аромат дополняет сложную вкусовую палитру.

К сырному супу с индейкой можно подать немного гренок.

Ингредиенты:
  • Индейка – 0,5 кг
  • сыр «Чеддер» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • грибы – 150 г
  • куриный бульон – 3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки кислые – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сушёный базилик – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжарки и пассеровки
  • чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мясо индейки слегка обжарить.
  2. 2 Картофель нарезать кубиками, остальные овощи мелко порубить.
  3. 3 Спассеровать в сотейнике мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
  4. 4 Добавить к овощам 3 ст. куриного бульона, картофель и обжаренное мясо индейки.
  5. 5 Довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
  6. 6 Отдельно спассеровать на сливочном масле муку.
  7. 7 Добавить мучную смесь к супу и проварить ещё 2 минуты.
  8. 8 Натереть сыр.
  9. 9 Уменьшив огонь до минимума, добавить к супу тёртый сыр, молоко, сушёный базилик, перец и соль.
  10. 10 Помешивая, держать суп на огне до полного растворения сыра. Масса должна стать однородной.
  11. 11 Сняв суп с плиты, добавить к нему кислые сливки, размешать и сразу разливать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить немного гренок.
Смотрите также: