• 40 минут
  • 1968
  • 5
     

Рис с карри

Классика вегетарианской кухни и экзотический гарнир для невегетарианцев. Аромат карри приносит ассоциации с далёкой Индией. Рис с карри – простое, но удивительно вкусное, ароматное блюдо, вызывающее аппетит своим насыщенным золотистым цветом. Равным образом хорошо подходит как для повседневной кухни, так и для гарнира к праздничному блюду. Замечательно сочетается с рыбой и различными овощами.

Ингредиенты:
  • Рис – 250 г
  • карри – 2 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • растительное масло
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ошпарить рис, несколько раз промыть холодной водой.
  2. 2 Отварить до полуготовности.
  3. 3 Лук мелко порезать.
  4. 4 Добавить на сковороду немного жира или масла, разогреть.
  5. 5 Припустить смесь карри в жире.
  6. 6 Выложить рис на сковороду.
  7. 7 Добавить лук и гвоздику, немного посолить и залить стаканом воды.
  8. 8 Тушить, пока рис не станет мягким.
Смотрите также: