• 75 минут
  • 1743
  • 5
     

Коричневая «Павлова»

Очень интересная вариация знаменитого торта! Благодаря коричневому сахару мягкая внутри и хрустящая снаружи меренга получает новые, более мягкие вкусовые нотки. Уксус, который используется в приготовлении теста, делает белковую массу более стойкой и во время выпекания белки не опадают, а за счет крахмала коричневая «Павлова» приобретает мягкую серединку.

Вы решили приготовить этот восхитительный десерт? Если решено готовить десерт коричневую «Павлову», нужно обязательно взять равное количество обычного коричневого и мягкого светло-коричневого сахара. Как правило, коричневый сахар очень влажный, поэтому если сахара будет больше, чем нужно, безе получиться чересчур мягким.

Любите экспериментировать? Проявите фантазию в украшении торта: сочную малину и ароматные нектарины при желании можно заменить любыми другими любимыми фруктами.

Ингредиенты:
  • Для безе:
  • Светло-коричневый сахар – 125 г
  • золотисто-коричневый сахар – 125 г
  • белки – 4 шт.
  • уксус – 1 ч. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Жирные сливки (для взбивания) – 300 мл
  • спелые нектарины – 2 шт.
  • малина – 75 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 150º С.
  2. 2 Круг диаметром в 20 см рисуем на листе пекарской бумаги и перекладываем его на противень нарисованной стороной вниз.
  3. 3 В большой миске белки взбиваем в мягкую пену.
  4. 4 Добавляем и тот и другой сахар порциями и продолжаем взбивать: сначала сахар подсыпаем по ложке.
  5. 5 Когда белковая масса загустеет и станет приобретать форму, не прекращая взбивать, тонкой струей всыпаем остальной сахар.
  6. 6 Вместе с последней частью сахара в белковую массу вводим уксус и крахмал.
  7. 7 Намазываем белковую массу на подготовленный лист пергамента: заполняем круг, обозначенный контуром, и формируем бортики (должна получиться корзинка).
  8. 8 В духовке подсушиваем безе около 1 часа: оно должно стать хрустящим и приобрести светло-коричневый цвет.
  9. 9 Духовку выключаем и оставляем в ней безе до полного остывания.
  10. 10 Затем осторожно снимаем его с бумаги и перекладываем на блюдо.
  11. 11 Взбиваем сливки в стойкую массу и выкладываем в центр корзинки безе.
  12. 12 Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки.
  13. 13 Тонко нарезаем пластинками все половинки нектаринов и выкладываем вместе с малиной на сливках.
Смотрите также: