• 90 минут
  • 1352
  • 5
     

Медовый бисквит с мороженым и хурмой

Этот восхитительный десерт, замечательно подходящий для новогоднего стола или обычного чаепития зимним вечером, готовится на основе медового бисквита. Мороженое, хурма и медовый бисквит отлично сочетаются друг с другом и превращаются в чудесное лакомство к чаю. Оригинальный рецепт медового бисквита и его интересная вариация с мороженым и хурмой придется по вкусу всем любителям необычных и ароматных десертов.

Приготовив медовый бисквит, вы можете просто порезать его на кусочки и съесть с чаем или кофе. Благодаря мёду у кекса будет выразительный терпкий аромат и насыщенный яркий вкус. Но немножко терпения – и можно приготовить из бисквита вкусный торт, по-зимнему холодный и по-праздничному сверкающий оранжевыми «новогодними украшениями».

Кстати, для создания медового бисквита с мороженым и хурмой не обязательно использовать весь корж, на две порции достаточно будет четвертинки. Впрочем, всё зависит от числа гостей!

Ингредиенты:
  • Мука – 2/3 ст. (стакан объемом 200 мл)
  • сахар – 2/3 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мёд – 2 ст. л.
  • масло сливочное растопленное – 50 мл
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  • пломбир – 100 г (на 2 порции)
  • хурма (спелая, крупная) – 1 шт. (на 2 порции)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Зажечь духовку для прогревания. Взбить яйца с сахаром. Просеять в массу муку и ещё раз взбить. Мёд смешать с содой и поставить в микроволновую печь секунд на 30 в высокой глубокой посуде (обязательно!), так как он вспенится и увеличится в объёме. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто масло и мёд, тщательно размешать, перелить в форму диаметром от 22 до 26 см. Чем больше форма, тем тоньше получится кекс.
  2. 2
    Поставить форму в духовку минут на 20 минут. Температура должна быть 170 градусов. Готовый бисквит остудить.
  3. 3
    Отрезать ¼ часть от коржа и разделить её вдоль на две части. В результате получится две тонких четвертинки.
  4. 4
    Взять очень хороший вкусный пломбир без добавок, позволить ему немного подтаять. Размешать до состояния мягкого однородного крема. Разровнять ложкой по поверхности бисквита.
  5. 5
    Мелко порезанную хурму разложить сверху на мороженое. Десерт готов! Несмотря на наличие пломбира, он отлично сочетается с горячим чаем.