• 95 минут
  • 1996
  • 5
     

Блинчики «Креп Сюзетт»

Хотите ли прочувствовать тонкий изысканный вкус французской кухни? Ощутить себя на мгновение в парижском кафе или ресторане? Тогда вам следует приготовить этот известный французский десерт. Крепы «Сюзетт» напоминают русские блинчики, но изюминка их – необыкновенно вкусная мандариновая пропитка. Она придает десерту свежесть, привкус сладости и одновременно легкую кислинку. Ликер присутствует и в тесте, и в начинке, он отдает блинчикам свой букет ароматов, добавляет едва уловимую ноту алкоголя. Креп Сюзетт – для тех, кто хочет жить красиво!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Молоко – 400 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 г
  • мандарины – 3-6 шт.
  • ликёр «Кюрасао» - 4 ст. л.
  • кукурузное масло – 2 ст. л.
  • морская соль – 1 щепотка
  • Для соуса:
  • Ликёр «Кюрасао» - 2 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 80 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Снять цедру с двух мандаринов при помощи мелкой терки.
  2. 2 Из мандаринов выдавить сок: должен получиться полный стакан.
  3. 3 Замесить тесто из молока, яиц и муки.
  4. 4 Посолить, влить половину мандаринового сока, кукурузное масло и 4 ст. л. ликёра. Оставить на 1 час.
  5. 5 Испечь тонкие блинчики на сковороде, предварительно смазав её маслом.
  6. 6 Для приготовления соуса растопить сливочное масло.
  7. 7 Добавить в него оставшийся сок, цедру, 2 ст. л. ликёра и сахар.
  8. 8 Каждый блинчик полить 1 – 2 столовыми ложками соуса, затем свернуть вчетверо.
  9. 9 Перед подачей прогреть на горячей сковородке.
Смотрите также: