• 60 минут
  • 2665
  • 3.333335
     

Блинчики «Оранжевая осень»

В конце осени на прилавках магазинов и рынков появляется чудесный яркий плод – хурма. Полезный и вкусный, он олицетворяет собой солнце, которого так не хватает в это время года, дарит энергию и здоровье. Настало самое время использовать его в различных десертах, чтобы создавать новые неповторимые вкусы!

Предлагаем рецепт тонких аппетитных блинчиков с творогом и хурмой, которые станут прекрасным десертом к чаю холодными осенними вечерами. Для начинки можно взять готовую творожную массу без наполнителей, а можно сделать её самому из творога, сметаны и небольшого количества сахара, смешав всё это до однородного состояния. А ещё понадобится спелая, но плотная хурма, которую можно будет легко порезать ножом на аккуратные ломтики.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • молоко – 1 л
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • питьевая сода – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сливочное масло (для смазывания блинов) – 25 г
  • Для начинки:
  • Творог – 300 г
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • сахар – по вкусу
Оцените рецепт:
3.333335
Average: 3.3 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    В молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйца, взбивайте 3 – 4 минуты до образования молочной пены. Через сито просейте во взбитую массу муку, смешанную с содой (таким образом можно избежать комочков соды и её привкуса в готовом блюде). Энергично размешайте венчиком или миксером до получения однородного теста. Оно получится довольно жидким, идеально подходящим для тонких блинчиков.
  2. 2
    Разогрейте в сковороде 4 ложки растительного масла, вылейте его в тесто и ещё раз перемешайте. (Эта простая процедура позволит избежать прилипания готовых блинов к любому покрытию на сковороде, и первый никогда не получится комом).
  3. 3
    Начинаем жарить блинчики. Не берите много теста, пусть они будут тонкими и лёгкими. Подрумяниваем блинчики с двух сторон, выкладываем на тарелку и смазываем каждый маленьким кусочком сливочного масла.
  4. 4
    Два крупных или три мелких плода нарезаем кусочками в 1 см и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова. Выкладываем начинку дорожкой поперек блинчика, отступив треть от края, потом скручиваем в рулет и разрезаем его наискосок пополам.
  5. 5
    Вкусный, сладкий и сочный десерт готов!
Смотрите также: