• 60 минут
  • 2570
  • 5
     

Блинные узелки с солёным творогом

Это блюдо – настоящее украшение масленичного стола. Симпатичные «котомочки» из подрумяненных блинов просто созданы для того, чтобы один за другим отправлять их в рот. Вкусная начинка внутри блинного узелка провоцирует на гурманские подвиги! Ведь это солёный творог с зеленью – вкуснейшее сочетание, которое относится к числу классических. Блинные узелки c солёным творогом по размеру могут быть и большими, и маленькими. Для фуршетного стола лучше приготовить блины с помощью небольшой сковороды, чтобы узелки получились «на один укус», ну, точнее – на два-три укуса.

Ингредиенты:
  • Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на молоке или блинов на кефире (по желанию)
  • Для начинки:
  • творог – 250 г
  • укроп – небольшой пучок
  • зелёный лук – небольшой пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика (опционально)
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Приготовьте по предложенным Гратином рецептам блины на молоке или блины на кефире.
  2. 2 Мелко порубите укроп.
  3. 3 Посолите творог от души, смешайте с рубленым укропом.
  4. 4 При желании измельчите чеснок и добавьте к творогу (этот пункт рецепта опционален).
  5. 5 В центр каждого блина выложите начинку.
  6. 6 Поднимите края блина, сформировав «узелок», и завяжите его пером зелёного лука.
Смотрите также: