• 60 минут
  • 1616
  • 5
     

Блинные волованы с красной икрой

Это удивительное блюдо совместило в себе традиции кулинарии европейской и русской. С одной стороны, это прекрасно знакомые нам блины с красной икрой. С другой – это европейские волованы с деликатесной начинкой. Тесто для «блиных волованов» тоже готовится по-европейски – без дрожжей. И всё-таки витает над этим блюдом ореол «русскости»! Ведь это по-русски богатое, царственное блюдо, которое достойно самого хлебосольного хозяина.

Ингредиенты:
  • Для теста потребуются ингредиенты, перечисленные в рецептетонких французских блинчиков
  • Для начинки и украшения:
  • Икра красная – 100-120 г
  • оливки – 10-12 шт.
  • лимон – 1-2 шт.
  • укроп – небольшой пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Приготовьте тонкие французские блинчики.
  2. 2 Сразу, пока блины тёплые, сверните их в виде волованов.
  3. 3 В каждый «волован» положите красную икру, наполнив до краёв.
  4. 4 Порежьте лимон тонко-тонко.
  5. 5 Тарелки с «блинными волованами» украсьте лимоном, оливками и укропом.
Смотрите также: