• 70 минут
  • 1569
  • 5
     

Блины гречневые заварные

Гречневые блины называют «исконно русскими». Делали их в России еще до революции, когда гречка была одним из основных продуктов и, соответственно, гречневая мука сплошь и рядом продавалась в магазинах. Потом был период дефицита гречневой муки, и рецепты на время забылись. Но сейчас мы вновь можем приготовить рецепт нашей истории и порадовать себя необычными для современной кухни блинами.

На Масленицу обязательно стоит попробовать это блюдо! Блинчики получаются красивого кофейного цвета. Начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты:
  • гречневая мука - 4 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • сахар - 1 ч. л.
  • дрожжи - 20-25 г
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Половину муки отсыпать в миску.
  2. 2 2 ст. воды довести до кипения и влить тонкой струйкой в миску гречневой мукой.
  3. 3 Хорошо перемешать, разбивая комки, поставить остывать.
  4. 4 В ½ ст. тёплой воды развести дрожжи, влить в остывшее тесто.
  5. 5 Хорошо всё перемешать и оставить тесто подходить в тёплом месте, накрыв посуду полотенцем.
  6. 6 Когда тесто увеличится в 2 – 3 раза, всыпать оставшиеся 2 ст. гречневой муки, влить молоко, добавить соль.
  7. 7 Снова всё хорошо перемешать, оставить подходить в тёплое место.
  8. 8 Когда тесто подойдёт – не перемешивая, вливать его на сковородку и обжаривать с двух сторон, чтоб блины подрумянились.
Смотрите также: