• 210 минут
  • 1921
  • 5
     

Блины кукурузные

Блины можно печь на любой муке – пшеничной и ржаной, гречневой и овсяной. Даже на кукурузной! Получаются такие блины очень красивого жёлтого цвета – как солнышки. Вкус у них замечательный, сладковатый, быть может, несколько необычный – но уж точно понравится и семье, и гостям. Почему бы не разнообразить блинную масленичную палитру? Экспериментируйте и пеките блины по самым разным рецептам! В том числе – по этому, на кукурузной муке. И вы обязательно услышите: «До чего же вкусные – блины кукурузные!».

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 2 ст.
  • сливки – 1 ст.
  • сахар – 1-3 ст. л.
  • дрожжи – 25 г
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Просейте и смешайте кукурузную и пшеничную муку.
  2. 2 Подогрейте молоко примерно до 40оС.
  3. 3 Размешайте в нём дрожжи и влейте в муку.
  4. 4 Тщательно перемешав основу теста (так, чтобы не было комков), поставьте её на 1,5 – 2 часа в тепло.
  5. 5 Отделите белки от желтков.
  6. 6 Желтки разотрите с сахаром и солью и вмешайте в подошедшее тесто.
  7. 7 Снова уберите тесто в тепло – примерно на 30 минут.
  8. 8 Белки взбейте со сливками и введите в поднявшееся тесто.
  9. 9 Отставьте его ещё на четверть часа.
  10. 10 Когда тесто подойдёт в третий раз, раскалите сковороду, слегка смажьте её маслом и выпекайте кукурузные блины.
Смотрите также: