• 40 минут
  • 2822
  • 5
     

Блины на кефире

Издревле говорят, что у каждой хозяйки – свой рецепт блинов. Даже у матери и дочери блины различаются. Каждая хозяйка вносит что-то своё в традиционные масленичные рецепты. А самих этих рецептов – огромное множество. Блины готовят на дрожжах, на соде и вовсе без оных, на муке пшеничной, ржаной, гречаной, овсяной и даже кукурузной, с яйцами и без, на молоке, на воде, на йогурте, на кефире… Вот этот рецепт – блины на кефире – мы и предлагаем вам претворить в жизнь на вашей кухне.

Ингредиенты:
  • Кефир – 0,5 л
  • мука – 8 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л. (плюс немного масла для сковороды)
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйцо с сахаром.
  2. 2 Добавить кефир, соль, растительное масло и взбить ещё разок.
  3. 3 Подсыпая муку, приготовить однородное, без комочков, тесто.
  4. 4 Вмешать в него соду и оставить на полчаса, чтобы «дошло».
  5. 5 Раскалить сковороду, чуть-чуть смазать маслом.
  6. 6 Выпекать блины и подавать с любыми добавками.
Смотрите также: