• 40 минут
  • 2113
  • 5
     

Блины на молоке

Много рецептов блинов есть у русского народа. С древних времён блины готовили и богатые, и бедные – все без исключения! Потому и рецепты блинов на Руси разные: у кого какие возможности были, тот так и пёк. Хорошо, когда есть в доме молоко – можно приготовить очень вкусные блины. Они, конечно, будут богаче тех, что пекутся на воде – кто бы спорил! Блины на молоке – один из классических рецептов со множеством вариаций. Ведь, помимо муки и молока, можно варьировать содержание других продуктов: дрожжей, яиц и прочего. Но молочная основа, несомненно, делает такие блины очень сытными и аппетитными.

Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 – 2 ст.
  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло для промазывания блинов – 50 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйца с сахаром.
  2. 2 В муку постепенно влить молоко, непрерывно размешивая (так, чтобы не осталось комков).
  3. 3 В получившееся тесто ввести взбитые с сахаром яйца.
  4. 4 Добавить соль, растительное масло и пару ложек воды.
  5. 5 Раскалить чугунную сковороду, слегка смазав её маслом (много не нужно, так как тесто содержит растительное масло).
  6. 6 Выпекать блины и складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.
Смотрите также: